材料 (2名分)
白菜 | 1/4個 |
生サーモン | 100g |
玉ねぎ(みじん切りにしたもの) | 1/5個分 |
バター | 30g |
小麦粉 | 10g |
牛乳 | 200cc |
スパゲッティ(1.4mm) | 140g(ゆでておく) |
柚子こしょう | 適量 |
柚子の皮(すりおろしたもの) | 適量 |
作り方
1
白菜と生サーモンを1cm角に切る。
2
フライパンにバターと玉ねぎを入れ、炒める。小麦粉、牛乳を加えて混ぜながら火を通す。
3
2に1の白菜と生サーモンを加えてサーモンに火が通るまで煮る。
4
ゆでたスパゲッティを加えて、和える。
5
4のフライパンに柚子こしょうを入れ、混ぜ合わせる。
6
器に5を盛り、柚子の皮を散らす。