お客様に安心してお買い物いただくために

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

白菜とサーモンのクリームスパゲッティ

材料 (2名分)

白菜 1/4個
生サーモン 100g
玉ねぎ(みじん切りにしたもの) 1/5個分
バター 30g
小麦粉 10g
牛乳 200cc
スパゲッティ(1.4mm) 140g(ゆでておく)
柚子こしょう 適量
柚子の皮(すりおろしたもの) 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
白菜と生サーモンを1cm角に切る。
2
フライパンにバターと玉ねぎを入れ、炒める。小麦粉、牛乳を加えて混ぜながら火を通す。
3
2に1の白菜と生サーモンを加えてサーモンに火が通るまで煮る。
4
ゆでたスパゲッティを加えて、和える。
5
4のフライパンに柚子こしょうを入れ、混ぜ合わせる。
6
器に5を盛り、柚子の皮を散らす。