お客様に安心してお買い物いただくために

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

白菜と鶏肉のクリームカルボナーラ

調理時間20
エネルギー1005kcal

材料 (2人分)

白菜 160g
鶏もも肉(1枚) 200g
小麦粉 適量
バター 20g
牛乳 160ml
スパゲッティ(1.4mm) 150g
全卵 2個
パルメザンチーズ 30g
黒こしょう 適量
レモンの皮(すりおろし) 1/4個分
適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
白菜は一口大に切る。鶏肉は一口大に切り、塩と小麦粉をまぶす。
2
フライパンにバターをなじませ、鶏肉、白菜を炒める。
3
鶏肉に7割ほど火が通ったら牛乳を加える。
4
3にゆでたスパゲッティを加える。
5
ボウルで全卵、パルメザンチーズ、黒こしょうを合わせ、4に加える。
6
5に火が入ったら、仕上げにレモンの皮をトッピングする。