メニュー
マイストア
店舗を探す
食の情報
企業情報
採用情報
閉じる
ダイエートップ
店舗を探す
食の情報
食の情報トップ
食の情報誌:dai-docoro
レシピ
旬の食材
料理の知恵袋
全国グルメ
注目情報
ネットスーパー
ネット通販
企業情報
会社案内
ニュースリリース
株主優待制度
環境・社会貢献
グループ会社
ビジネスパートナー募集
採用情報
お問い合わせ
ダイエー
ダイエー食の情報
レシピ
白菜のキムチ風サラダ
ダイエーのおすすめレシピ
白菜のキムチ風サラダ
材料
(2名分)
白菜
260g
塩
小さじ1
りんご
1/4個(60g)
にんにく
5g
しょうが
15g
明太子
50g
一味唐辛子
適量
砂糖
小さじ1
Lineでレシピの材料を送る
作り方
1
白菜は一口大に切り、塩もみして5分ほど置いておく。出てきた水分をきる。
2
りんご、にんにく、しょうが、明太子、一味、砂糖をミキサーにかける。
※食材はミキサーが回る程度に切っておく
3
2を1の白菜と和える。
季節のレシピ
春
夏
秋
冬
食の情報
FOODS
食の情報トップ
料理情報誌 dai-docoro
レシピ
旬の食材
料理の知恵袋