お客様に安心してお買い物いただくために

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

簡単!牛肉ときのこの洋風煮込み

材料 (2名分)

牛肉こまぎれ 150g
エリンギ 80g
しめじ 80g
マッシュルーム 4個
にんじん 1/2本
ブロッコリー 120g 
★水 100cc
★顆粒コンソメ 小さじ1
★ケチャップ 大さじ1
★ウスターソース 大さじ1
にんにく(みじん切り) 小さじ1/2
オリーブオイル 小さじ1
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
にんじんは5mm厚さの輪切りにする。ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。
2
しめじはほぐす。エリンギとマッシュルームは薄切りにする。
3
鍋ににんにく、オリーブオイルを入れて火を付ける。香りが出たら牛肉を加え炒める。
4
にんじん、きのこを加え軽く炒めたら、★の調味料を加え弱火にする。ふたをして10分煮込む。
5
ブロッコリーを加え、再度ふたをして5分煮込む。