お客様に安心してお買い物いただくために

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

豚こまぎれ肉の一口利休揚げ

材料 (2名分)

豚こまぎれ肉 200g
大葉 4枚
梅干し 2個
小麦粉 大さじ1
1/2個
白ごま 大さじ2
黒ごま 大さじ2
適量
こしょう 適量
サラダ油 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
種を取った梅干しを荒く刻む。大葉はみじん切りにする。
2
豚こまぎれ肉に塩、こしょうを振り1を加え混ぜ、6~7個にまるめる。
3
薄力粉、溶き卵、白ごまと黒ごまを合わせたごまの順に衣付けする。
4
170℃のサラダ油で、5分~8分ほど転がしながら揚げる。皿に盛り塩を添える。