よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

電子レンジで簡単!れんこん饅頭

調理時間15
エネルギー173kcal
塩分2.7g

材料 (2人分)

れんこん 300g
片栗粉 大さじ2
適量
★水 200ml
★めんつゆ(3倍濃縮) 50ml
★みりん 小さじ1
水溶き片栗粉 適量
しめじ(小房に分けたもの) 60g
にんじん(せん切り) 20g
三つ葉 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
れんこんは皮をむいてすりおろし、塩、片栗粉を加えてよく混ぜ、水気を軽くしぼる。
2
二等分してラップで巾着しぼりのようにし、耐熱皿にのせ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
3
鍋に★、にんじん、しめじを入れて火にかけ、にんじんに火が通ったら片栗粉でとろみをつける。
4
2を器に入れ、3のあんをかけ、三つ葉をのせる。