お客様に安心してお買い物いただくために

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

電子レンジで簡単!三つ葉とかにかまの茶わん蒸し

材料 (2名分)

三つ葉 1/2束
かに風味かまぼこ 4本(28g)
1個
白だし 小さじ2
150cc
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
三つ葉は2~3cm長さに切る。かに風味かまぼこは裂いて細かくし、トッピング用に少し分けておく。
2
卵を割りほぐし、白だし、水を加え濾す。
3
耐熱容器に1の具材を入れ、2を注ぐ。
4
電子レンジ(500W)で3分加熱する。加熱後5分おき、余熱で火を通す(足りない場合は30秒ずつ様子をみながら追加加熱)トッピング用の三つ葉、かに風味かまぼこをのせる。