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ダイエーのおすすめレシピ

鶏むね肉ときのこの柚子胡椒炒め

材料 (2名分)

鶏むね肉(皮なし) 1枚
エリンギ 2本
しめじ(石づきを取って分ける) 1/2株
しいたけ 4枚
大さじ1
しょうゆ 小さじ1
卵白 大さじ1
片栗粉 大さじ1
☆サラダ油 大さじ1
柚子胡椒 大さじ1/2
鶏ガラスープ 100cc
サラダ油 大さじ3
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作り方

1
エリンギは半分に切って食べやすい大きさに切る。しいたけも食べやすい大きさに切る。
2
鶏むね肉は、長い方の辺に沿って半分に切る。更に、包丁をまな板に平行にして、厚さを半分にし、それを大きめの一口大に切る。
3
1に酒としょうゆをもみ込み、水分がしみこんだら、卵白と片栗粉を加え、さらにもみ込む。最後に☆のサラダ油を加えて、さっと混ぜる。
4
フライパンにサラダ油大さじ3を入れて中火で熱し、2の鶏むね肉を火が通るまで炒めバットなどにひきあげておく。キッチンペーパーで残りの油のを軽く拭き取り、きのこを加え火を通し、鶏むね肉と一緒にひきあげておく。
5
4のフライパンに、柚子胡椒をいれて軽く炒め、鶏がらスープを加え、沸騰したら、3の鶏むね肉ときのこを加え、汁気が無くなるまでしっかり煮詰める。