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ダイエーのおすすめレシピ

☆クリスマス☆シェパードパイ

材料 (2名分)

牛挽肉 200g
オリーブオイル 大さじ1
玉ねぎ 1/2個
トマト缶 200g
ウースターソース 大さじ1
ナツメグ 小さじ1/4(目安2ふり)
適量
こしょう 適量
じゃがいも 2個(300g)
バター 15g
生クリーム 130ml
小さじ1/3
乾燥パセリ 適量
赤パプリカ(みじん切り) 1/8個分
黄パプリカ(星型にくりぬいたもの) 1個
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作り方

1
玉ねぎをみじん切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルをなじませ、牛挽肉、玉ねぎを炒める。牛肉の色が変わったらトマト缶、ウースターソース、ナツメグ、塩、こしょうを入れ5~6分煮詰め味をととのえる。
3
じゃがいもは皮を剥き1㎝幅に切り耐熱容器に入れ、電子レンジ(600W)で6分加熱する。温かいうちにバター、塩、を入れつぶし、生クリームを少しずつ加えて、クリーミーになるまでつぶす。
4
耐熱容器に2を敷き詰め、その上に3をのせて、ナイフなどでツリーの模様をつける。200℃に予熱したオーブンで15分~20分焼く。
5
焼き色がついたらツリーの溝に乾燥パセリをなぞり、赤パプリカを散らし、星形のパプリカを飾る。