材料 (2名分)
白菜 | 160g |
分葱 | 20g |
にんじん(せん切り) | 60g |
バター | 20g |
スライスアーモンド | 15g |
袋入り即席ラーメン | 1袋 |
白ごま | 大さじ1 |
酢 | 30ml |
砂糖 | 大さじ1/2 |
ごま油 | 40ml |
しょうゆ | 大さじ1 |
作り方
1
白菜、分葱を1㎝幅に切る。麺は細かく砕いておく。
2
フライパンにバターを入れて熱し、麺、スライスアーモンド、白ごまを弱火で炒める。麺に焼き色がついたら火を止める。
3
フライパンに酢、砂糖、ごま油、しょうゆ、袋入り即席ラーメンのスープの素を入れ1分煮る。
4
Array