よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

レンジで簡単!特製やでボナーラ

材料 (2名分)

スパゲッティ 200g
450g
小さじ1
オリーブオイル 大さじ1
白だし 大さじ1
赤唐辛子(輪切り) 1本分
しめじ 50g
にんにく 2片
スイスチャード 20g
バター 20g
2個
粉チーズ 大さじ2
こしょう 適量
乾燥パセリ 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
にんにくはみじん切り、しめじは石づきを取り、小房に分ける。スイスチャードは水洗いし、5㎝幅に切る。卵は溶いておく。
2
スパゲッティは耐熱ボウルに半分に折って入れ、水、塩、オリーブオイル、白だし、赤唐辛子、しめじ、にんにく、スイスチャードを入れ、電子レンジ(600w)でスパゲッティは表示+5~6分加熱する。
3
熱いうちにバターを入れて混ぜ、溶き卵、粉チーズを加えてさらに混ぜる。
4
器に盛り、こしょう、乾燥パセリをかける。