材料 (2名分)
スパゲッティ | 200g |
水 | 450g |
塩 | 小さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
白だし | 大さじ1 |
赤唐辛子(輪切り) | 1本分 |
しめじ | 50g |
にんにく | 2片 |
スイスチャード | 20g |
バター | 20g |
卵 | 2個 |
粉チーズ | 大さじ2 |
こしょう | 適量 |
乾燥パセリ | 適量 |
作り方
1
にんにくはみじん切り、しめじは石づきを取り、小房に分ける。スイスチャードは水洗いし、5㎝幅に切る。卵は溶いておく。
2
スパゲッティは耐熱ボウルに半分に折って入れ、水、塩、オリーブオイル、白だし、赤唐辛子、しめじ、にんにく、スイスチャードを入れ、電子レンジ(600w)でスパゲッティは表示+5~6分加熱する。
3
熱いうちにバターを入れて混ぜ、溶き卵、粉チーズを加えてさらに混ぜる。
4
器に盛り、こしょう、乾燥パセリをかける。