よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

あさりとキャベツのスープパスタ

材料 (2名分)

スパゲッティ 200g
あさり 150g
キャベツ 100g
赤唐辛子(輪切り) 適量
にんにく(みじん切り) 小さじ1
顆粒コンソメ 小さじ1
適量
こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ2
白ワイン 大さじ2
400ml
パセリ(みじん切り) 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
あさりは砂抜きをしておく。キャベツは角切りにする。
2
フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れ弱火で加熱し香りを出す。
3
あさり、キャベツ、白ワインを入れて軽く炒め、水を加えてあさりの口が開くまでふたをし加熱する。
4
スパゲッティを沸騰した塩水で表示に従ってゆでる。
5
3にコンソメ、塩、こしょうを入れて味をととのえ、湯を切った4を入れる。
6
全体を混ぜ器に盛り、パセリを散らす。