よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

あさり入りミネストローネ

材料 (2名分)

あさり 10粒
キャベツ 20g
新玉ねぎ 1/2個
新じゃがいも 1個
にんじん 1/2本
セロリ 1/4本
スライスベーコン 100g
トマトジュース 200cc
コンソメスープ 200cc
200cc
オリーブオイル 大さじ2
おろしにんにく 小さじ1/4
適量
こしょう 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
あさりは、塩水につけて砂出ししておく。キャベツ、皮をむいた新玉ねぎと新じゃがとにんじん、筋を取ったセロリは、全て1cmの角切りにする。ベーコンは1㎝の短冊切りにする。
2
鍋にオリーブオイルをひき、中火で加熱する。新玉ねぎを炒め、透明になってきたら、にんじん、セロリを加える。火が通ったら新じゃが、ベーコンを加え、最後にキャベツを加えて油が回るように軽く炒める。
3
2に水、コンソメスープ、トマトジュース、おろしにんにくを加える。
4
3が沸騰してから更に2分煮込み、あさりを加え殻があくまで煮立たせる。塩、こしょうで味を整える。