よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

あの人気焼き鳥店「トリトニック(TORI TO NICK)」とのコラボレシピ! しっとりジューシー鶏そぼろ

材料 (2名分)

鶏挽肉 300g
かつお出汁 400 cc(だしの素と水でも可)
ごぼう 50g
しいたけ 2枚
長ねぎ 1/2本
★砂糖 15g
★しょうゆ 100cc
★みりん 100cc
ごはん(温かいもの) 300g
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
ごぼう、しいたけ、長ねぎを1cm角に切る。
2
鍋に鶏挽肉とかつお出汁、1.を入れ、煮る。
3
出汁が沸いたら中火にして、10分煮る。
4
★を鍋に入れて、そのまま15分煮る。
5
火を止めて、冷やす。
6
器にごはんを盛り、5をかける。
※好みの野菜にかけていただく。