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ダイエーのおすすめレシピ

いかとトマトときゅうりのタイ風炒め

材料 (2名分)

いか 1杯(内臓と軟骨をとっておく)
トマト 1個
きゅうり 1本
みじん切りにしたにんにく 1片
輪切りにした鷹の爪 小さじ1/2
サラダ油 大さじ1
☆ナンプラー 大さじ1
☆さとう 小さじ1
☆酒 小さじ1
☆こしょう 適量
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作り方

1
トマトは8等分のくし形切り、きゅうりは2〜3mm幅に乱切りにする。
2
.☆を合わせておく。
3
いかは、皮のついたまま胴は2cm、足は食べやすい大きさに切る。
4
フライパンにみじん切りにしたにんにく、鷹の爪、サラダ油を入れて弱火で熱し、にんにくがジュッと音を立ててきたら、いかを加えて強火にし、火が通るまで炒める。
5
トマトときゅうりを加え、軽く混ぜたら、2を加え、全体に熱を通す。