材料 (2名分)
牛肉豚肉焼肉用セット | 260g |
玉ねぎ | 1個 |
ピーマン | 3個 |
サラダ菜 | 6枚 |
ハーブソルト | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
トルティーヤ | 6枚 |
〔サルサソース〕 ☆トマト(1㎝角切りにしたもの) |
1個分 |
☆玉ねぎ(みじん切りにしたもの) | 1/8個分 |
☆ピーマン(みじん切りにしたもの) | 1個分 |
☆ケチャップ | 大さじ3 |
☆酢 | 大さじ1と1/2 |
☆おろしにんにく | 小さじ1/3 |
☆チリソース | 適量 |
☆ハーブソルト | 適量 |
〔ワカモレソース〕 ★アボカド(1㎝角切りにしたもの) |
1個分 |
★玉ねぎ(みじん切りにしたもの) | 1/8個分 |
★マヨネーズ | 大さじ2 |
★酢 | 大さじ1 |
★ハーブソルト | 適量 |
作り方
1
サルサソースを作る。☆をボウルに入れ、混ぜ合わせる。
2
玉ねぎを3等分に輪切りにし、さらに半分に切る。ピーマンは種を取り4等分に切る。
3
ホットプレートを加熱する。サラダ油をひいて肉、玉ねぎ、ピーマンを並べてハーブソルトを振って焼き、ソースをかけたり、トルティーヤやサラダ菜に包んでいただく。
※トルティーヤは電子レンジ(600W)で10~20秒ほど温めると良い。