よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

いつもの焼肉セットでちょっとオシャレなメキシカンBBQ

材料 (2名分)

牛肉豚肉焼肉用セット 260g
玉ねぎ 1個
ピーマン 3個
サラダ菜 6枚
ハーブソルト 適量
サラダ油 適量
トルティーヤ 6枚
〔サルサソース〕
☆トマト(1㎝角切りにしたもの)
1個分
☆玉ねぎ(みじん切りにしたもの) 1/8個分
☆ピーマン(みじん切りにしたもの) 1個分
☆ケチャップ 大さじ3
☆酢 大さじ1と1/2
☆おろしにんにく 小さじ1/3
☆チリソース 適量
☆ハーブソルト 適量
〔ワカモレソース〕
★アボカド(1㎝角切りにしたもの)
1個分
★玉ねぎ(みじん切りにしたもの) 1/8個分
★マヨネーズ 大さじ2
★酢 大さじ1
★ハーブソルト 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
サルサソースを作る。☆をボウルに入れ、混ぜ合わせる。
2
玉ねぎを3等分に輪切りにし、さらに半分に切る。ピーマンは種を取り4等分に切る。
3
ホットプレートを加熱する。サラダ油をひいて肉、玉ねぎ、ピーマンを並べてハーブソルトを振って焼き、ソースをかけたり、トルティーヤやサラダ菜に包んでいただく。
※トルティーヤは電子レンジ(600W)で10~20秒ほど温めると良い。