よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

いわしのオイルパスタ

材料 (2名分)

いわし(三枚おろし) 4尾
玉ねぎ(みじん切り) 1/2個分
★オリーブオイル 大さじ2と1/2 
★にんにく(みじん切り) 1片分
アンチョビ(刻んだもの) 2枚分
レーズン 20g
くるみ(あらく砕いたもの) 20g
スパゲッティ 200g
ローズマリー(芽を摘んだもの) 1枚分
オリーブオイル 適量
適量
あらびき黒こしょう 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
いわしは半分程度に食べやすく切って、塩を振る。レーズンはぬるま湯(分量外)に浸け、やわらかくなったら水気をふく。
2
フライパンにオリーブオイルをなじませ、1のいわしを皮目から入れて両面を焼く。
3
別のフライパンに★を入れて火にかけ、香りが出てきたら玉ねぎ、アンチョビを加えて炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら2のいわし、1のレーズン、くるみを加えて炒め合わせ、塩、こしょうで味をととのえる。
4
スパゲティは表示に従ってゆで、ゆで汁1/2カップを取っておく。
5
3に4のスパゲッティとゆで汁を入れて炒め合わせ、全体にツヤが出てきたら、ローズマリーを加えて軽く混ぜ合わせる。塩、こしょうで味をととのえ、器に盛る