よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

えびとかまぼこの紅白雑煮

エネルギー217kcal

材料 (2人分)

切り餅 2個
えび(殻と背ワタを取ったもの) 4尾
にんじん 1/3本
ほうれん草 1株
豆もやし 30g
かまぼこ赤 1/4本
三つ葉(ざく切りにしたもの) 適量
☆干し桜えび 大さじ1
☆水 小さじ1
☆ごま油 小さじ1/2
★水 400cc
★白だし 大さじ1
★薄口しょうゆ 小さじ1
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
☆を混ぜ合わせ5分以上漬け込む。
2
にんじんは5mm程度の棒状に、ほうれん草はざく切り、かまぼこは6枚に切る。
3
鍋に★を入れ火にかけ沸騰したら弱火にし、2の具材と豆もやし、えびを入れて蓋をして煮えたら火を止める。アクが出るようなら取り除く。
4
こがねもちをアルミホイルの上に乗せ、オーブントースター(1200W)で5分~5分30秒焼き。それぞれ器に盛る。
5
温めた3の具と汁をそれぞれ器に盛り、1の☆と三つ葉を盛る。