材料 (2名分)
むきえび | 8尾 |
アボカド | 1個 |
ブロッコリー | 45g |
ゆで卵 | 2個 |
ピクルス(みじん切り) | 大さじ1 |
☆マヨネーズ | 大さじ2 |
☆エキストラバージンオイル | 大さじ1 |
☆レモン汁 | 大さじ1 |
☆粒マスタード | 大さじ1/2 |
塩 | 適量 |
あらびき黒こしょう | 適量 |
作り方
1
むきえびは背ワタを取る。ブロッコリーは小房に分ける。それぞれ塩ゆでし、水気をきって冷ます。アボガド、ゆで卵は約1cmの角切りにする。
2
ボウルに☆を入れて混ぜ合わせ、1、ピクルスを加えて和え、塩で味をととのえる。
3
器に盛り、こしょうを振る。
※好みでイタリアンパセリを飾る。