よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

えびとアボカドとブロッコリーのサラダ

材料 (2名分)

むきえび 8尾
アボカド 1個
ブロッコリー 45g
ゆで卵 2個
ピクルス(みじん切り) 大さじ1
☆マヨネーズ 大さじ2
☆エキストラバージンオイル 大さじ1
☆レモン汁 大さじ1
☆粒マスタード 大さじ1/2
適量
あらびき黒こしょう 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
むきえびは背ワタを取る。ブロッコリーは小房に分ける。それぞれ塩ゆでし、水気をきって冷ます。アボガド、ゆで卵は約1cmの角切りにする。
2
ボウルに☆を入れて混ぜ合わせ、1、ピクルスを加えて和え、塩で味をととのえる。
3
器に盛り、こしょうを振る。
※好みでイタリアンパセリを飾る。