材料 (2名分)
ブラックタイガー | 10匹 |
鶏ささみ肉 | 2本 |
グリーンオリーブ(タネなし) | 6個 |
レモン | 1/2個 |
ゆで卵 | 1個 |
みじん切りした玉ねぎ | 大さじ2 |
みじん切りしたきゅうりのピクルス | 2本分 |
イタリアンパセリ | 適量 |
小麦粉 | 適量 |
溶き卵 | 1個分 |
パン粉 | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
粉チーズ | 大さじ1 |
マヨネーズ | 大さじ3 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
☆ソース | 適量 |
☆ケチャップ | 適量 |
☆タバスコ | 適量 |
作り方
1
ゆで卵は粗みじん切りにし、みじん切りした玉ねぎ、みじん切りにしたきゅうりのピクルス、マヨネーズ、塩、こしょうを入れて混ぜ、タルタルソースにする。
2
ブラックタイガーは背ワタをとって皮を剥く。(尻尾の部分まで剥いて食べやすくしておく。)ブラックタイガーに塩、こしょうをふる。
3
鶏ささみ肉は3つに斜め切りにして塩、こしょうをふる。
4
パン粉に粉チーズを入れて混ぜる。2と3とグリーンオリーブは小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせ粉チーズを混ぜたパン粉をしっかり付け、170℃のサラダ油でカラッとするまで揚げる。
5
くし形切りにしたレモンと☆を混ぜ合わせたソースとタルタルソース、イタリアンパセリを添えて器に盛る。