よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

おうちで作れる♪麻辣しびれ鍋

材料 (2名分)

豚挽肉 100g
冷凍餃子 8個
絹ごし豆腐 1/2丁
白菜 150g
もやし 150g
おろしにんにく 小さじ1/2
ごま油 小さじ1
★水 300ml
★花椒(粒) 15粒
★豆板醤 小さじ1
★しょうゆ 小さじ2
★鶏がらスープの素 大さじ1/2
★ラー油 お好みで
青ねぎ(小口切り) 適量
糸唐辛子 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
白菜はざく切りに、豆腐は食べやすい大きさに切る。
2
鍋にごま油、にんにくを熱し、豚挽肉を軽く炒める。
3
★の材料を入れ、沸騰させる。
4
冷凍餃子、白菜、もやし、豆腐を加え5分ほど加熱する。
5
青ねぎを散らし、糸唐辛子をトッピングする。