材料 (2名分)
鶏もも肉 | 100g |
長ねぎ | 1/2本 |
鶏ささみ | 2本 |
大葉 | 3枚 |
ミニトマト | 4個 |
ベーコン | 4枚 |
豚肉ロース | 8枚 |
スライスチーズ | 2枚 |
レタス | 2枚 |
塩・こしょう | 各適量 |
サラダ油 | 適量 |
作り方
1
鶏もも肉は1cm角に切り、鶏ささみは3~4等分にする。大葉、スライスチーズはタテ半分に切る。長ねぎは2cm幅に切る。
2
鶏もも肉を串に刺す(もも串)
3
鶏もも肉と長ねぎを交互に刺す(ねぎま串)
4
鶏ささみに大葉を巻き、串に刺す(ささみ大葉串)
5
ミニトマトにベーコンを巻き、串に刺す(トマトベーコン串)
6
豚肉ロースを広げ、スライスチーズをのせ端からきつく巻き、半分に切っ
7
巻いたレタスに豚肉を巻き付ける。半分に切り、串に刺す(豚レタス串)
8
ホットプレートを250℃に熱し、サラダ油をのばす。
9
それぞれに塩・こしょうをし、ホットプレートに串を置き、肉に火が通るまで焼く。