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おうちで旅気分♪シュクメルリ

材料 (2名分)

鶏もも肉 1枚
さつまいも(焼き芋) 130g
おろしにんにく 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
バター 15g
薄力粉 大さじ2
豆乳 300ml 
生クリーム 100ml
ピザ用チーズ 100g
適量
こしょう 適量
パプリカパウダー 適量
パセリ(みじん切り) 適量
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作り方

1
鶏もも肉を一口大に切り、塩、こしょう、おろしにんにくで下味をつける。さつまいもを一口大に切る。
2
フライパンにオリーブオイルをなじませ、中火で鶏肉を皮目から焼き、焼き色がついたら裏返す。肉の色が変わったらバターを入れ、溶けたら薄力粉を加え肉全体に絡むように炒める。豆乳を半量入れとろみがつくまで混ぜ合わせる。残りの豆乳を加え鶏肉に火が通るまで弱火で3分程煮込む。
3
2に生クリームを入れて混ぜ合わせる。チーズを入れ、チーズが溶けたらさつまいもを入れ混ぜる。
4
3を器に盛り、パプリカパウダー、パセリを散らす。