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ダイエーのおすすめレシピ

おうちで旅気分♪韓国風タラ鍋

調理時間30
エネルギー312kcal

材料 (2人分)

たら 2切れ
白子 150g
酒… 大さじ1
木綿豆腐 150g
しめじ 1/2株
大根 100g
春菊 70g
長ねぎ 50g
★水 700㏄
★酒 50㏄
★砂糖 大さじ1
★コチュジャン 大さじ2
★粉唐辛子 小さじ1/2
★鶏がらスープの素 大さじ1
★おろしにんにく 小さじ1
★おろししょうが 小さじ1
★味噌 大さじ2
いりごま 大さじ1
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作り方

1
たらは一口大に切る。ボウルに白子、酒を入れて混ぜ、キッチンペーパーで水分を拭き取り、一口大に切る。豆腐は2㎝幅の長方形に切る。に切る。しめじは石づきを切り落としほぐす、大根は1㎝幅のいちょう切り、春菊は5㎝幅に切る。長ねぎは1㎝幅の斜め切りにする。
2
鍋に★を入れ軽く混ぜ、大根を入れ火にかける。
3
ひと煮立ちさせ、タラ、白子、木綿豆腐、しめじ、長ねぎを入れ蓋をして5~6分ほど煮る。
4
具材に火が通ったら春菊、いりごまを加える。