よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

おうちで簡単ルーロー飯

材料 (2名分)

ご飯 2膳分
豚バラ塊肉 200g
煮卵(市販のもの) 2個
野沢菜漬け(ざく切りにしたもの) 60g
☆黒砂糖 大さじ1と1/3
☆しょうゆ 大さじ2
☆酒 大さじ2
☆しょうが(すりおろしたもの) 大さじ1
☆鶏ガラスープの元 小さじ1
☆鷹の爪 1本
☆水 50cc
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
豚バラ塊肉を食べやすい大きさに切り、☆を入れて30分つける
2
炊飯器につけ汁もろとも入れて早炊きモードで炊く。
3
温かいご飯を器に盛り2の具材をかけ、野沢菜漬けと煮卵を盛る。