よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

おうちで簡単!台湾風からあげジーパイ

材料 (2名分)

鶏むね肉 1枚
★しょうゆ 大さじ1
★酒 大さじ1
★砂糖 大さじ1/2
★鶏がらスープの素 小さじ1/2
★おろしにんにく 小さじ1
★おろししょうが 小さじ1
★五香粉 小さじ1/4
★こしょう 少々
片栗粉 適量
揚げ油 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
鶏むね肉の余分な脂、筋を取り除く。厚みのある部分を麺棒などでたたいて全体を均一な厚さにし、フォークでまんべんなく刺す。
2
厚めのビニール袋に★を入れて混ぜ合わせ、鶏むね肉を入れてよく揉みこむ。冷蔵庫で30分から半日ほど寝かせ味をなじませる。
3
漬け込んだ鶏むね肉の両面に片栗粉を多めにまぶす。
4
フライパンに揚げ油を1㎝ほど入れて中火で温め、鶏むね肉を皮目から入れ約4分、裏返して4分揚げる。強火にして片面約1分ずつ揚げる。