よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

おろしポン酢でさっぱり! オクラの冷製肉巻き

調理時間10
エネルギー173kcal
塩分2.4g

材料 (2人分)

オクラ 10本(100g)
豚肉ロースうすぎり 100g
片栗粉 小さじ1
大根 100g
ぽん酢 大さじ3
コチュジャン 小さじ1
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
オクラは板ずりをしてへたとがくを取る。
2
豚肉に片栗粉をまぶし、1に巻く。
3
沸騰したお湯でゆで、肉に火が通ったら冷水にとる。
4
大根はすりおろし、水気を軽くきる。
5
ぽん酢とコチュジャンを混ぜ合わせる。
6
3を半分に切り、器に盛り、4をのせ、5をかける。