材料 (2名分)
トップバリュ 五島塩ローストビーフ シルキーカット | 100g |
酢飯 | 400g |
大葉 | 5枚 |
おろしわさび | 適量 |
レモンスライス(いちょう切りにしたもの) | 3枚 |
いくら | 適量 |
☆れんこん(薄切りにしたもの) | 4枚 |
☆ラディッシュ(薄切りにしたもの) | 6枚 ※あれば |
☆きゅうり(薄切りにしたもの) | 6枚 |
すし酢 | 30cc |
水 | 30cc |
パセリ(みじん切りにしたもの) | 適量 |
作り方
1
ボウルにすし酢、水を加え、☆の薄切りにした野菜を30分ほどつけておく。
2
大葉を半分に切り、酢飯を10等分に分ける。ラップを敷いた上に、ローストビーフ、大葉、酢飯の順でのせて、ラップで包んで丸くし、手まり寿司を作る。
3
2の手まり寿司を器に盛り、1の野菜やレモンスライス、わさび、パセリ、いくらをのせて飾る。