よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

お鍋で焚き肉風つけ麺

材料 (2名分)

細打ち生麺 1玉
牛肉こまぎれ 250g
もやし 200g
えのき 100g
万能ねぎ 1束
ごま油 大さじ1/2
☆酒 50cc
☆水 200cc
☆だしの素(顆粒) 小さじ1
★水 300cc
★だしの素(顆粒) 小さじ2
★しょうゆ 50cc
★みりん 25cc
★酒 25cc
コチュジャン 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
万能ねぎは5cm程度のざく切りにし、えのきは子房に分ける。
2
フライパンにもやし、えのき、牛肉の順に土手を作るようにドーナツ状に盛り中火にかける。
3
もやしが焼け始めたら☆を加えて蓋をして3分ほど蒸し焼きにする。
4
具材に火が通ったら肉の上に万能ねぎ、中心に麺をほぐしながら入れ、表示に従ってゆでる。時折麺を混ぜてゆで上がったら全体にごま油を回しかける。
5
1の★を温めて器に入れる。コチュジャンを添える。