材料 (2名分)
細打ち生麺 | 1玉 |
牛肉こまぎれ | 250g |
もやし | 200g |
えのき | 100g |
万能ねぎ | 1束 |
ごま油 | 大さじ1/2 |
☆酒 | 50cc |
☆水 | 200cc |
☆だしの素(顆粒) | 小さじ1 |
★水 | 300cc |
★だしの素(顆粒) | 小さじ2 |
★しょうゆ | 50cc |
★みりん | 25cc |
★酒 | 25cc |
コチュジャン | 適量 |
作り方
1
万能ねぎは5cm程度のざく切りにし、えのきは子房に分ける。
2
フライパンにもやし、えのき、牛肉の順に土手を作るようにドーナツ状に盛り中火にかける。
3
もやしが焼け始めたら☆を加えて蓋をして3分ほど蒸し焼きにする。
4
具材に火が通ったら肉の上に万能ねぎ、中心に麺をほぐしながら入れ、表示に従ってゆでる。時折麺を混ぜてゆで上がったら全体にごま油を回しかける。
5
1の★を温めて器に入れる。コチュジャンを添える。