よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

かき揚げ風サクサクお好み焼き

材料 (2名分)

キャベツ 2~3枚(100g)
豚バラ肉 50g
玉ねぎ 1/4個
☆干しえび 小さじ2
☆天かす 大さじ2
☆紅しょうが 大さじ1
★天ぷら粉 50g
★かつお粉 小さじ1
★冷水 50cc
★卵 1個
お好みソース(中濃ソース) 適量
マヨネーズ 適量
青のり 適量
削りかつお 適量
サラダ油(揚げ用) 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
キャベツは小さめのざく切り、玉ねぎは薄切り、豚肉は3㎝幅くらいに切る。
2
ボウルに★を合わせ、1と☆を加えてさっくりと混ぜる。クッキングシート(15㎝角位)2枚用意し、半量ずつのせ、円形に形をととのえる。
3
フライパンにサラダ油を1.5~2㎝位の深さになるように入れ、180℃に熱し、シートが下になるように2をそっと入れ2分ほど揚げる。裏返してシートを外し、さらに2分揚げ、両面きつね色にからっと揚げる。
4
3を器に盛り、ソース、マヨネーズ、削りかつお、青のり、をトッピングする。