よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

かつおのたたきハーブまみれ

材料 (2名分)

かつおのたたき 200g
バジル・ミント 各10g
大葉 5枚
赤玉ねぎ 1/4個
※通常の玉ねぎでも代用可
にんにく(薄切り)
1片分
エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2
レモン汁 大さじ1
適量
あらびき黒こしょう 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
かつおのたたきは7㎜厚さに切って、塩を振り、約15分おいて水気をふく。オリーブオイル大さじ1、にんにくを加えて和え、冷蔵室に1時間以上入れて味をなじませる。
2
バジル、ミント、大葉はそれぞれ細切りにする。大葉は水にさらして水気を絞り、バジル、ミントと混ぜ合わせる。
3
赤玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきる。
4
器に3を盛り、1と2を重ねて並べる。残りのオリーブオイル、レモン汁を順にかけ、こしょうを振る。