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かぼちゃとひき肉の土佐揚げ

材料 (2名分)

かぼちゃ 500g
合挽肉 70g
卵白 2個分
かつお節 適量
小麦粉 適量
めんつゆ(かけつゆ用に希釈したもの) 200cc
☆しょうゆ 大さじ1/2
☆酒 大さじ1/2
☆砂糖 小さじ1
揚げ油 適量
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作り方

1
かぼちゃはスプーンで種を取り除き、全体を水で濡らしラップで空気が入らないようにしっかり包み、電子レンジ(500w)で5分加熱する。卵白はボウルに入れ、よく混ぜておく。挽肉はフライパンに入れて中火でほぐしながら炒め、火が通ったら☆を加え水分が無くなるまで炒める。
2
かぼちゃが柔らかくなったらあら熱を取り、皮を除いてスプーンなどで身をボウルに移す。1の挽肉を入れて混ぜ合わせる。
3
食べやすい大きさに成形し、小麦粉を薄くまぶし、卵白、かつお節の順に衣付けする。
4
180℃の揚げ油で3を揚げる。電子レンジ(500w)で30秒温めためんつゆをつけていただく。