材料 (2名分)
かぼちゃ | 50g |
クリームチーズ | 20g |
ホットケーキミックス | 30g |
砂糖 | 大さじ1 |
牛乳 | 大さじ1/2 |
卵 | 1個 |
生クリーム | 適量 |
ミックスナッツ | 適量 |
ミントの葉 | お好みで |
作り方
1
かぼちゃは3cm角に切ってから5㎜幅の扇型に切り、クリームチーズは1.5cm角に切る。
2
マグカップにかぼちゃを入れてふんわりラップをかけ、電子レンジ(600w)で1分加熱。
3
飾り用に2切れ取っておく。残りはフォークで粗くつぶす。
4
3にホットケーキミックス、砂糖、牛乳、卵を加えてよく混ぜる。さらにクリームチーズを加えて軽く混ぜ、今度はラップをかけないで電子レンジ(600w)で2分加熱する。
5
生クリーム、かぼちゃ(飾り用)、ミックスナッツ、ミントの葉を飾る。