よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

からしでピリッと 豚バラ炒め煮

材料 (2名分)

豚バラ肉うすぎり 25g                    
片栗粉 大さじ2
サラダ油 大さじ1
菜の花 1束
☆めんつゆ 大さじ4
☆水 大さじ5
☆みりん 大さじ1
ねりからし 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
菜の花を水で戻し、横半分に切る。茎の太い部分は縦半分に切り、火が通りやすいようにする。
2
フライパンにサラダ油を引き、強火で豚バラ肉をほぐしながら色づくまで炒めたら、菜の花を加えてさっと炒める。
3
☆を加えてひと煮立ちさせる。
4
器に盛り、ねりからしを添える。