材料 (2名分)
スパゲッティ | 200g |
エリンギ | 1本 |
まいたけ | 1/2株 |
ミニトマト | 8個 |
ベーコン | 40g |
にんにく(みじん切り) | 2片分 |
鷹の爪 | 1本 |
オリーブオイル | 大さじ3 |
粉チーズ | 大さじ2 |
パセリ(みじん切り) | 大さじ3 |
塩・こしょう | 各適量 |
作り方
1
エリンギ、まいたけ、ベーコンは食べやすい大きさに切り、ミニトマトは半分に切っておく。
2
スパゲッティは表示に従ってゆでておく。
3
フライパンに、にんにく、鷹の爪、オリーブオイルを入れ、火にかけ香りがたってきたらベーコンを加え、色がつくまで炒める。ミニトマトを加え、軽く炒めてさらにエリンギ、まいたけを加えて炒める。
4
3に2を加えて塩・こしょうをふり、よく混ぜ合わせる。粉チーズ、パセリを加え軽く混ぜ合わせ、器に盛る。