材料 (2名分)
しいたけ | 4枚分 |
エリンギ | 2本 |
まいたけ | 30g |
えのき | 30g |
しめじ | 20g |
パセリ(みじん切りにしたもの) | 大さじ2 |
にんにく(みじん切りにしたもの) | 大さじ1 |
☆酢 | 大さじ2 |
☆みりん | 大さじ2 |
☆コンソメ(顆粒タイプ) | 小さじ1/2 |
しょうゆ | 大さじ1と1/2 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
しいたけ・エリンギ・まいたけ・えのき・しめじは石づきを取り、それぞれ食べやすい大きさに切る。
2
☆を混ぜ合わせてマリネ液を作る。
3
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で熱し、香りがしてきたら、1と塩を加えて中火で炒める。全体に火が通ってきたら、しょうゆを加えてしんなりするまで炒める。
4
3をボールに入れて2を入れよく和え、粗熱が取れたらパセリを加えて冷蔵庫で冷やし、器に盛る。