よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

きのこのマリネ

材料 (2名分)

しいたけ 4枚分
エリンギ 2本
まいたけ 30g
えのき 30g
しめじ 20g
パセリ(みじん切りにしたもの) 大さじ2
にんにく(みじん切りにしたもの) 大さじ1
☆酢 大さじ2
☆みりん 大さじ2
☆コンソメ(顆粒タイプ) 小さじ1/2
しょうゆ 大さじ1と1/2
オリーブオイル 大さじ1
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
しいたけ・エリンギ・まいたけ・えのき・しめじは石づきを取り、それぞれ食べやすい大きさに切る。
2
☆を混ぜ合わせてマリネ液を作る。
3
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で熱し、香りがしてきたら、1と塩を加えて中火で炒める。全体に火が通ってきたら、しょうゆを加えてしんなりするまで炒める。
4
3をボールに入れて2を入れよく和え、粗熱が取れたらパセリを加えて冷蔵庫で冷やし、器に盛る。