よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

ごまソースのまぐろステーキ

材料 (2名分)

まぐろ(刺身用・冊) 150g
玉ねぎ 1/4個
きゅうり 1/2本
にんじん 1/3本
ごまドレッシング 大さじ2
大さじ1
しょうゆ 小さじ2
小さじ1
練りわさび 小さじ1
適量
こしょう 適量
オリーブオイル 小さじ1
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
玉ねぎは薄切りにし、きゅうりとにんじんはせん切りにし、ボウルに合わせておく。
2
まぐろは塩、こしょうをする。中火でしっかりと熱したフライパンにオリーブオイルをなじませ、まぐろの表面を軽く焼く。
3
2のまぐろを食べやすい大きさに切り、器に1で合わせた野菜、切ったまぐろを盛る。
4
2のフライパンの油をキッチンペーパーで軽く拭き取り、ごまドレッシング、酒、しょうゆを加え、軽く煮詰めて容器に移す。
5
4に酢と練りわさびを加え、まぐろにかける。