材料 (2人分)
豚肉バラ(3㎝幅に切ったもの) | 150g |
溶き卵 | 3個分 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
キャベツ | 1/4個 |
ピーマン | 2個 |
★味噌 | 大さじ1 |
★オイスターソース | 小さじ1 |
★豆板醤 | 小さじ1 |
★砂糖 | 小さじ1/2 |
おろしにんにく | 小さじ1 |
おろししょうが | 小さじ1/2 |
サラダ油 | 小さじ1/2 |
大さじ1 |
作り方
1
キャベツはざく切りにし、ピーマンは乱切りにする。
2
フライパンに油をなじませ、溶き卵を炒める。塩、こしょうをして一度取り出す。
3
同じフライパンで豚肉、にんにく、しょうがを肉の色が変わるまで中火で炒める。
4
肉に火が通ったら1を入れさらに数分炒める。
5
2を戻し、★の調味料で味付けをする。