材料 (2名分)
唐揚げ | 6個 |
長ねぎ | 1/2本 |
卵 | 3個 |
☆水 | 100cc |
☆めんつゆ | 大さじ2 |
☆砂糖 | 大さじ1/2 |
三つ葉(ざく切りにしたもの) | 5~6本 |
ごはん | 2杯分 |
作り方
1
唐揚げは約2㎝厚、長ねぎは1㎝厚の斜め切りにする。
2
卵を溶きほぐしておく。
3
フライパンに☆を入れ火にかけ、煮立ったら弱火にして1の唐揚げと長ねぎを加えて煮る。長ねぎがしんなりしたら2で溶いた卵の2/3を全体にかかるよう回し入れ、蓋をして中火で加熱する。
4
卵が半熟になったら残りの卵と三つ葉を加え、加えた卵が半熟になるまで蓋をして弱火で加熱する。
5
丼にご飯を盛り、4の具材をのせる。