よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

さっぱり簡単!夏野菜そば

材料 (2名分)

ゆでそば 1袋
なす 2本
ミニトマト 8個
みょうが 1個
大葉 4枚
めんつゆ 大さじ4
ごま油 大さじ2
おろしにんにく 小さじ1/2
すりごま 大さじ1
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
なすは2㎝角に切る。耐熱容器に入れ、ごま油(大さじ1)を回しかけ軽く混ぜ合わせ、ラップをふんわりとかけて電子レンジ(600W)で2分半加熱する。
2
ミニトマトは半分に切り、みょうが、大葉はせん切りにする。
3
加熱したなすをボウルに入れ、ミニトマト、めんつゆ、ごま油(大さじ1)、にんにく、すりごまを加え、混ぜ合わせる。冷蔵庫で30分ほど冷やす。
4
そばを器に盛り、冷やした3をかけ、大葉、みょうがを盛り付ける。