よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

さつまあげとごぼうのきんぴら

材料 (2名分)

さつまあげ 4枚(160g程度)
洗いごぼう 1/2本
☆みりん 大さじ2
☆酒 大さじ1
☆しょうゆ 大さじ1
ごま油 大さじ1
白ごま 小さじ1
かつお節 2g
七味唐辛子 適量
万能ねぎ(斜め切りにしたもの) 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
さつまあげは厚めのそぎ切り、ごぼうは斜め薄切りにする。
2
中火で熱したフライパンにごま油を入れ、ごぼうを加えて炒める。
3
ごぼうに火が通ったらさつまあげを加えて炒め、薄く焼き色がついたら☆を加え、さらに炒める。
4
汁気が無くなるまで炒めたら白ごま、かつお節、七味唐辛子を加え、混ぜる。
5
器に盛り、万能ねぎを盛る。