材料 (2名分)
さつまあげ | 4枚(160g程度) |
洗いごぼう | 1/2本 |
☆みりん | 大さじ2 |
☆酒 | 大さじ1 |
☆しょうゆ | 大さじ1 |
ごま油 | 大さじ1 |
白ごま | 小さじ1 |
かつお節 | 2g |
七味唐辛子 | 適量 |
万能ねぎ(斜め切りにしたもの) | 適量 |
作り方
1
さつまあげは厚めのそぎ切り、ごぼうは斜め薄切りにする。
2
中火で熱したフライパンにごま油を入れ、ごぼうを加えて炒める。
3
ごぼうに火が通ったらさつまあげを加えて炒め、薄く焼き色がついたら☆を加え、さらに炒める。
4
汁気が無くなるまで炒めたら白ごま、かつお節、七味唐辛子を加え、混ぜる。
5
器に盛り、万能ねぎを盛る。