よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

さつま大豚のみそだれ豚しゃぶ奴

材料 (2名分)

さつま王豚うすぎり 8枚
絹ごし豆腐 1丁
玉ねぎ 1/6個
トマト 1/2個
水菜 1株
☆みそ 大さじ2
☆砂糖 小さじ2
☆しょうゆ 小さじ2
☆酒 小さじ2
☆酢 小さじ2
☆おろしにんにく 1/2片
☆水 小さじ2
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
絹ごし豆腐は6等分に切る。玉ねぎは繊維に沿って薄切りにして水にさらして水気をきる。トマトは1㎝のいちょう切りにし、水菜は根元を除いて3~4㎝幅に切る。
2
鍋に湯を沸かして火を止め、さつま王豚を入れて余熱で火を通し、取り出す。(冷水には取らない。)
3
☆を合わせてみそだれを作る。すくって流れるくらいの濃度になるように水の分量を調整する。
4
器に水菜、豆腐、トマト、さつま王豚、玉ねぎを盛り、3のみそだれをかける。