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さばの塩昆布和え

材料 (2名分)

さば水煮(缶詰) 1缶
キャベツ 2枚
グリーンアスパラガス 2本
にんじん 40g
もやし 100g
☆オリーブオイル 大さじ2
☆酢 小さじ 2
☆塩昆布 10 g
☆おろししょうが 小さじ1
☆おろしにんにく 小さじ1/2
塩・あらびき黒こしょう 各適量
レモン(くし形にしたもの) お好みで
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作り方

1
キャベツは3㎝角、アスパラガスは2㎝厚さの斜め切り、にんじんは5㎜角の棒状に切る。もやしはひげ根を取る。それぞれ塩ゆでし、水気をきる。
2
☆をボウルに入れ、さば水煮の汁気をきって加え、あらくほぐしながら混ぜ合わせる。
3
2のボウルに1の野菜を加えて和え、器に盛り、あらびき黒こしょうを振る。好みでレモンを添える。