よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

さば味噌煮缶のキムチーズ焼き

材料 (2名分)

さばの味噌煮(缶詰) 1缶
豆苗(根元を切ったもの) 1/2袋(60g)
キムチ 50g
ピザ用チーズ 15g
1個
粉チーズ 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
卵を耐熱容器に割り、水を入れて黄身に爪楊枝などで穴を開けます。電子レンジ(600w)で1分加熱し、半熟卵を作る。
2
ボウルにさば味噌煮缶を汁ごと入れ、豆苗、キムチ、ピザ用チーズを入れてさばの身を軽く崩しながら混ぜる。
3
耐熱容器に2を入れ、中央にくぼみを作って1の卵をのせ、粉チーズを振り、トースターで7~8分焼く。