よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

しっとり柔らか鶏ハムカプレーゼ風

材料 (2名分)

鶏もも肉 200g
適量
こしょう 適量
トマト 1/2個
バジル 6枚
バジルソース 大さじ2
粉チーズ 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
鶏もも肉は皮を取り除き、開いて塩、こしょうをし、端から巻いてラップでくるむ。さらに耐熱のジッパー付き袋に入れる。
2
沸騰したお湯の中に入れ、中火で加熱し、沸騰して2分経ったら火を止め、ふたをして冷めるまでそのまま置いておく。
3
トマトはいちょう切りにする。
4
2を食べやすい大きさに切り分け、お皿にバジル、トマトを交互にのせる。バジルソース、粉チーズをかける。