よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

しらすと桜えびのかき揚げ

材料 (2名分)

しらす 50g
桜えび 50g
新玉ねぎ 1個
三つ葉 1/2束
レモン 1/4個
天ぷら粉 大さじ1
適量
☆天ぷら粉 50g
☆水 100㏄
サラダ油 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
新玉ねぎは5㎜の薄切りにし、三つ葉はざく切りにする。
2
小さめのボウルに☆を入れ少しダマが残るくらいに混ぜ合わせておく。
3
大きめのボウルに1、しらす、桜えびを入れ、天ぷら粉を加え全体にまぶし2を加え全体に絡むよう混ぜ合わせる。
4
170℃のサラダ油に3を適量ずつ入れ、きつね色になるまで揚げる。
5
皿に盛り、レモン、塩を添える。