よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

しらす酢飯の簡単ちらし寿司

材料 (2名分)

少し固めに炊いたご飯 1合分
しらす干し 50g
錦糸卵 適量
かに風味かまぼこ 40g
絹さや(筋を取る) 8枚
れんこん水煮(薄い輪切りにしたもの) 10枚
★酢 大さじ1
★水 大さじ1
★さとう 大さじ1
★塩 適量
☆すし酢 大さじ1と1/2
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
絹さやは軽くラップで包む。耐熱容器に★とれんこんを入れて軽くラップをし、電子レンジ(600w)で、絹さやと一緒に40秒加熱する。絹さやを取り出し、れんこんと★を絡めて粗熱を取る。
2
ボウルにご飯、しらすを入れて混ぜ合わせ、☆のすし酢を加えてしっかりと混ぜる。
3
器に2を盛り、錦糸卵、1をのせ、かに風味かまぼこをのせる。のりをちらす。