よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

すき焼き風焼うどん

材料 (2名分)

うどん 2玉
牛肉ももうすぎり 80g
玉ねぎ 1/4個
にんじん 1/8本
しいたけ 2枚
春菊 2束
温泉卵 2個
大さじ1
☆しょうゆ 大さじ2
☆みりん 大さじ1
☆砂糖 大さじ1
サラダ油 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
牛肉は5㎝幅くらいに切る。玉ねぎは5㎜くらいの薄切り、にんじんは短冊切り、しいたけは薄切り、春菊はざく切りにして葉と茎に分ける。うどんは電子レンジ(600w)で約1分加熱する。
2
フライパンにサラダ油をなじませ、牛肉を広げるように入れて中火でさっと焼き、表面の色が変わったら一度取り出す。
3
2のフライパンに玉ねぎ、にんじん、しいたけを入れ中火で炒め、しんなりしたらうどん、春菊の茎の部分、水を加え炒め、全体に火が通ったら2の牛肉、☆を加えて全体に味がなじむよう炒め合わせ、春菊の葉の部分を加えさっと火を通す。
4
3を器に盛り、温泉卵をのせる。