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ダイエーのおすすめレシピ

すき焼き風肉巻き豆腐

材料 (2名分)

牛ロースすき焼き用 4枚
木綿豆腐 200g
春菊 4束
えのき 1/2パック
☆しょうゆ 大さじ1
☆酒 大さじ1
☆みりん 大さじ1
☆さとう 大さじ1
☆水 大さじ1
温泉卵 2個
小麦粉、サラダ油 適量
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作り方

1
木綿豆腐をクッキングペーパーに包み耐熱皿にのせ、電子レンジ(600W)で約3分加熱し冷ます。春菊は木綿豆腐と同じ長さに切る。冷ました豆腐を横半分に切り、4等分にする。えのきは根元を落としてかるくほぐす。
2
木綿豆腐と春菊を巻いて小麦粉をまぶす。
3
フライパンにサラダ油を熱し巻き終わりを下にして2を入れ、返しながら表面を焼く。焼き色がついたら☆とえのきを加え、弱火で3~
4
分ほどたれとからめながら煮る。
5
器に盛り付け、温泉卵を添える。好みで七味唐辛子をふる。