よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

せんべい汁

材料 (2名分)

(八戸屋「せんべい汁」を使用)
せんべい
10枚
長ねぎ 1本
鶏むね肉 120g
鶏もも肉 120g
糸こんにゃく 100g
板ふ 20g
ごぼう 1/2本
凍みどうふ 2枚
にんじん 1/2本
400cc
しょうゆ 50cc
25cc
白みそ 15g
適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
長ねぎは斜め切りにし、糸こんにゃくは3~4㎝長さに切る。にんじん、ごぼうはささがきにし、鶏肉は一口大に切る。凍みどうふはもどして短冊切りにし、板ふはもどして一口大に切る。
2
鍋に鶏肉を入れ、表面の色が変わるまで焼く。
3
2の鍋に水、ごぼう、糸こんにゃくを入れ、強火で煮る。表面のあくをとる。(あくをとる時、油をとらないようにする)
4
3の鍋に凍みどうふ、にんじん、板ふを加え、煮る。材料に火が通ったら酒、しょうゆ、白みそ、塩を加えて味をととのえる。
5
4に長ねぎを加え、せんべいを食べる分だけ入れる。